Лиза Палет
Автор статьи и основатель кондитерской Palette Dessert
Работу мастера-кондитера лучше всех оценивают дети. Угодить маленьким гурманам — настоящее искусство, но опытные мастера легко справляются с непростой задачей. Кондитеры работают с душой, и каждый десерт превращают в шедевр, который покоряет сердца детей любого возраста: от дошкольников до старшеклассников. Детский торт — воплощение восприятия окружающего мира ребенка. Поэтому важно учитывать каждую деталь: от вкуса торта до его оформления.

Торты для детей:

как сделать торт, который порадует маленьких гурманов
В кондитерской торт для ребенка изготавливают, учитывая особенности детского организма. У маленьких гурманов еще не сформировавшаяся пищеварительная система, чувствительная к «тяжелым» продуктам. Поэтому в кондитерской:
  • торты для детей готовят только из безопасных для здоровья ингредиентов;
  • для приготовления используют свежие, натуральные продукты;
  • десерт выпекают и украшают непосредственно перед отправкой клиенту;
  • осуществляют безопасную, бережную и своевременную доставку.
Особенности тортов для маленьких гурманов
В итоге к вам приезжает вкусный, красиво оформленный детский торт, который вызывает море восторга у именинника и его гостей.
Детский организм плохо усваивает жирную пищу, которая содержит много сахара. После употребления таких продуктов желудок ребенка испытывает большую нагрузку, что может привести к возникновению проблем с пищеварением, перевозбуждению нервной системы и появлению аллергических реакций в виде сыпи. Поэтому детский торт, особенно для маленьких детей, должен быть легким. При заказе торта в кондитерской избегайте жирного, тяжелого крема. Также помните, что десерт для детей не должен быть пропитан алкоголем.
Если вы приглашаете к ребенку гостей, то заранее уточните у родителей, нет ли пищевой аллергии на какие-либо продукты. Осторожно относитесь к начинкам из экзотических фруктов. Их лучше оставить для взрослого праздника.
Лучшая основа для детских тортов — бисквит. Он хорошо сочетается с различными начинками. Правильно пропитанный легкий, воздушный бисквит становится удивительно сочным и приятным на вкус. В качестве начинки идеально подходят конфитюр из ягод, легкий мусс или суфле. Такие торты получаются не приторными, нежными и аппетитными.
Подходящие
начинки для детей
Интересные вкусовые сочетания:
Медовик с облепихой. Это классический вариант, который понравится детям старше трех лет. До этого возраста, следует выбирать другую начинку, так как мед может вызвать аллергическую реакцию. Медовые коржи получаются удивительно нежными и тают во рту. Они идеально сочетаются со сметанным кремом и конфитюром из облепихи.
1
Молочный ломтик. Этот вариант предназначен для детей, которые очень любят шоколад. Шоколадный бисквит кондитеры пропитывают шоколадным кремом. Прослойку делают из сливочного мусса.
2
Клубничный мохито. Этот торт не оставит равнодушным ни одного ребенка, который любит фрукты. Лаймовый бисквит, клубничный мусс и конфитюр, цедра лайма, цельные ягоды и сливочный крем-чиз идеально сочетаются между собой и удовлетворяют вкус маленьких гурманов.
3
Лимон-черника. Воздушный лимонный бисквит с черничным конфитюром дополнен сливочно-лимонным курдом и черничным крем-чизом. Подходит для детей в любом возрасте.
4
Груша блю чиз. Этот торт подойдет для детей, которые любят влажные, тающие во рту бисквиты. В качестве начинки используют крем чиз и сыр блю чиз, проваренную грушу и кедровые орешки.
5
Морковный торт с чизкейком станет фаворитом у детей старше 5 лет. Вариант понравится родителям, у которых дети отказываются кушать овощи, так как десерт из морковки они будут просить снова и снова. Бисквит выпекают на основе мелко измельченной моркови с добавлением цедры лимона. В качестве прослойки используют нежную по вкусу соленую карамель и жареный миндаль. Карамельный чизкейк в качестве начинки идеально сочетается со сливочным кремом чиз.
6
Фисташка-малина. Начинка подходят для детей старше трех лет. Бисквитные коржи с кусочками фисташек, нежным муссом и конфитюром, фисташковым крем-чизом не оставят равнодушными юных гурманов.
7
Шоколад-вишня. Эта начинка подходит для первого дня рождения ребенка. Малышу еще нельзя пробовать сладкий десерт, а взрослые не прочь полакомиться праздничным тортом. Шоколадные бисквиты пропитывают красным вином, смешанным со специями. Вкус шоколадного крема дополняет вишневый конфитюр.
8
Выбор тортов большой и родителям часто сложно определить, какая начинка придется по вкусу детям. Поэтому предлагаем заранее купить дегустационный сет, состоящий из девяти мини-тортиков. В спокойной домашней обстановке вы сможете вместе с ребенком попробовать все варианты и заказать торт который точно понравится имениннику по вкусу.
Балуйте своего ребенка качественными, вкусными тортами, поднимайте им настроение удивительным оформлением сладкого десерта.
Выбрать дизайн торта для ребенка сложно для всех родителей. Ни одна кондитерская не сможет предложить вариант оформления десерта, который понравится каждому ребенку. Ведь все дети разные и у каждого свои увлечения. Например, одни девочки в 8-9 лет хотят быть принцессами. Для них идеальный вариант — торт в нежно-розовом цвете с короной или изображением сказочных персонажей: Золушки, Эльзы, Белоснежки, Беллы, Ариэль и других.
Выбор дизайна
детского торта
Другие девочки в 8-9 лет хотят стать похожими на маму. Незаметно берут у нее помаду и тени, примеряют украшения и обувь. Поэтому для юных модниц стоит заказать торт с изображениями косметики, сумочек, туфелек.
Также девочки в этом возрасте уже имеют свои увлечения: играют на музыкальных инструментах, занимаются танцами или спортом, шьют игрушки или вяжут. В этом случае в качестве декора следует использовать элементы, связанные с увлечением ребенка.
Поэтому, прежде чем заказывать торт, понаблюдайте за ребенком, проанализируйте его увлечения, поговорите с ним, узнайте о любимых героях, играх, мультфильмах, цветах. Затем представьте, как должен выглядеть праздничный десерт.
Также важно определиться с датой праздника. Часто День рождения выпадает на будний день, поэтому гостей приглашают через несколько дней в субботу или в воскресенье. Срок годности у тортов ограничен, поэтому если вы заказываете лакомство не для семейного чаепития, а для пышного торжества, то указывайте дату, когда собираетесь отмечать праздник.
Заказывая торт в кондитерской, вы можете:

  • Выбрать подходящий дизайн десерта из представленных вариантов оформления на сайте кондитерской.
  • Предварительно заказать разработку эскиза торта, в котором будут учтены все ваши пожелания, включая цвет покрытия десерта и оформления. Готовый торт будет именно таким, как вы представляете.
  • Выбрать вариант оформления в интернете. Кондитер сделает точную копию понравившегося вам варианта оформления.
Если вы решили преподнести торт в качестве подарка и не знаете увлечений ребенка, то отличный вариант — разноцветное кремовое оформление. Сверху десерт украшают фигурками или леденцами из изомальта, шоколадными шарами, ягодами или фруктами.
Не заказывайте для детей велюровое или зеркальное муссовое оформление, так как дети такой дизайн не оценят. В результате праздник может быть испорчен. Также не пользуется спросом оформление мастикой. Этот материал потерял актуальность из-за своей твердой структуры, большого веса и приторно-сладкого вкуса. Идеальный вариант покрытия торта для детей — белково-масляный крем и ганаш на белом шоколаде.
Первый День рождения. Торт на годик предназначается не для ребенка, а для его родителей и гостей. Торт торжественно выносят и задувают свечи. Весь процесс снимают на камеру и проводят с десертом фотосессию. Для оформления чаще всего используют нежные розовые тона. Торт украшают шоколадными фигурками, надписями с указанием веса, роста, даты и время рождения ребенка. Молодым мамам нравится роспись торта с изображением Минни Мауса, мишек, котиков.
С двух до трех лет для ребенка подойдет яркое тематическое оформление с леденцами и шоколадными съедобными элементами. Неподдельный восторг вызовет торт с вафельной картинкой Свинки Пеппы, Малышариков, Маши и Медведя и других любимых героев.
1
2
Оформление торта на День рождение девочки выбирайте, учитывая возраст ребенка:
В 4-5 лет малыш уже может рассказать о своих предпочтениях, любимых мультфильмах и сказках. В этом возрасте чаще всего девочки любят торты с единорогами, принцессами.
В 5-7 лет девочки по-прежнему любят принцесс, выбирают оформление с героями из любимых мультфильмов: Русалочку, Рапунцель, Холодное сердце, фею Дзинь-Дзинь.
В 12-14 лет акцент следует делать на лаконичном оформлении торта. Не стоит перегружать десерт декором и большим количеством мелких деталей. Избегайте ярких, насыщенных цветов.
В 8-11 лет девочки активно пользуются гаджетами. Поэтому отличным вариантом оформления будут торты в стиле Тик-ток, Лайк, Ютуб. Также пользуются спросом персонажи из любимых компьютерных игр.
Торты для девочек чаще всего оформляют в розовых тонах, также для покрытия десерта используют нежные оттенки желтого, бежевого, салатового цвета.
В 15-17 лет девочкам понравятся торты с цветами, нежными картинками с силуэтом девушки, бабочками. Оформление должно быть нежным, легким.
3
4
6
5
7
Детский торт
для девочки
Первый День рождения. Торт на годик предназначается не для ребенка, а для его родителей и гостей. Торт торжественно выносят и задувают свечи. Весь процесс снимают на камеру и проводят с десертом фотосессию. Для оформления чаще всего используют нежные розовые тона. Торт украшают шоколадными фигурками, надписями с указанием веса, роста, даты и время рождения ребенка. Молодым мамам нравится роспись торта с изображением Минни Мауса, мишек, котиков.
1
С двух до трех лет для ребенка подойдет яркое тематическое оформление с леденцами и шоколадными съедобными элементами. Неподдельный восторг вызовет торт с вафельной картинкой Свинки Пеппы, Малышариков, Маши и Медведя и других любимых героев.
2
В 4-5 лет малыш уже может рассказать о своих предпочтениях, любимых мультфильмах и сказках. В этом возрасте чаще всего девочки любят торты с единорогами, принцессами.
3
В 5-7 лет девочки по-прежнему любят принцесс, выбирают оформление с героями из любимых мультфильмов: Русалочку, Рапунцель, Холодное сердце, фею Дзинь-Дзинь.В 5-7 лет девочки по-прежнему любят принцесс, выбирают оформление с героями из любимых мультфильмов: Русалочку, Рапунцель, Холодное сердце, фею Дзинь-Дзинь.
4
В 8-11 лет девочки активно пользуются гаджетами. Поэтому отличным вариантом оформления будут торты в стиле Тик-ток, Лайк, Ютуб. Также пользуются спросом персонажи из любимых компьютерных игр.
5
В 12-14 лет акцент следует делать на лаконичном оформлении торта. Не стоит перегружать десерт декором и большим количеством мелких деталей. Избегайте ярких, насыщенных цветов.
6
В 15-17 лет девочкам понравятся торты с цветами, нежными картинками с силуэтом девушки, бабочками. Оформление должно быть нежным, легким.
7
Оформление торта на День рождение девочки выбирайте, учитывая возраст ребенка:
Торты для девочек чаще всего оформляют в розовых тонах, также для покрытия десерта используют нежные оттенки желтого, бежевого, салатового цвета.
Один годик — самый нежный возраст. Отдавайте предпочтение лаконичному украшению торта без изображений персонажей. От этого дизайн не станет хуже, а напротив, приобретет особое очарование. Например, эффектно смотрятся на нежно голубом торте разного размера шары синего и белого цвета, на которых указаны метрики ребенка: вес, рост, время, дата рождения и имя малыша.
1
В 2-3 года мальчику понравятся торты с шоколадными фигурками, изображениями Ми-ми-мишек, Свинки Пеппы, Синего Трактора.
2
В 3-5 лет мальчики любят играть с машинками, самолетами, танками, динозаврами. Поэтому торт следует оформлять в этой тематике.
3
В 6-7 лет для мальчиков подойдет пиратская или морская тема оформления тортов.
4
В 8-11 лет дети любят супергероев, трансформеров и персонажей из компьютерных игр. Также пользуется спросом оформление в стиле Ютуб, Тик-тока, А4.
5
В 12-15 лет торт для мальчика должен выглядеть стильно и аккуратно подчеркивать его увлечения. В дизайне не должно быть ярких цветов и деталей.
6
В 16-17 лет для подростка подойдут торты с шоколадным декором и шоколадными подтеками.
7
Для мальчика торт также выбирайте, учитывая его возраст:
Выбирая дизайн торта, помните, что важно обращать внимание не только возраст ребенка, но и его предпочтения. Если учтете все пожелания именинника, то торт обязательно запомнится ему и гостям на всю жизнь.
Детский торт
для мальчика
В зависимости от выбранного веса и количества приглашенных гостей, кондитер может сделать торт:
  • одноярусный;
  • многоярусный.
Форма детских тортов
Форму можете выбрать круглую, квадратную или прямоугольную. Двухъярусные и трехъярусные торты выглядят более эффектно по сравнению с одноярусными вариантами. Если вы хотите удивить гостей большим тортом, а детей и их родителей пригласили мало, то не стоит отказываться от мечты. Закажите двух- или трехъярусный торт, а оставшиеся кусочки раздайте гостям домой. Для этого заранее приготовьте небольшие картонные коробки или пакеты.
После того как определились с видом торта, правильно рассчитайте его вес. Для этого надо точно знать количество приглашенных гостей. Именно этот параметр влияет на нужный вес десерта. Минимальная порция на одного гостя — 200-250 грамм.

Но детский торт рекомендуем заказывать больше по весу примерно на один килограмм, так как дети часто не стесняются и просят добавки. Кроме того, многие обращаются с просьбой дать кусочек с собой домой.
Как рассчитать вес торта
Если у вас достаточно свободного время, то можете самостоятельно приготовить торт для ребенка. Сверху залить его шоколадом, украсить кондитерской посыпкой и свечами.
Рецепты тортов
По вкусу торт напоминает десерт киндер, который любят практически все дети. Только получается он гораздо нежнее и вкуснее. Рецепт рассчитан на диаметр формы 18 см.
Торт молочный ломтик
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема-мусса:
Процесс приготовления:
  • яйца — 4 шт. (крупных);
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 120 г;
  • мед — 80 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 40 г.
  • желатин быстрорастворимый — 9 г;
  • сгущенное молоко — 180 мл;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • холодная вода — 50 мл;
  • молочный шоколад — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г.
  1. Соедините муку с какао-порошком и просейте.
  2. Мед поместите в кастрюлю и растопите, но не доводите до кипения. Перемешайте с содой. Варите на медленном огне, пока смесь не станет красивого янтарного цвета.
  3. Взбейте сахар с яйцами. Масса должна стать белой и пышной. Добавьте мед и взбейте еще раз.
  4. Введите частями сухие ингредиенты. Перемешивайте смесь только лопаткой. Миксер использовать нельзя, он нарушит нежную текстуру теста.
  5. Перелейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 50 минут.
  6. Отключите духовку, откройте дверку и не вынимайте готовый бисквит 10-15 минут. Переложите его на решетку и оставьте до полного остывания. Затем заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  7. В холодную воду насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Подогрейте до растворения желатина. Соедините со сгущенным молоком.
  8. Взбейте сливки до мягких пиков. Введите сладкую массу и перемешайте тщательно миксером.
  9. Достаньте бисквит из холодильника, уберите пищевую пленку и разрежьте на 3 части.
  10. Одну часть поместите в форму в которой выпекали бисквит. Распределите половину крема, накройте бисквитом. Выложите оставшийся крем и положите сверху третью часть бисквита.
  11. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  12. Молочный шоколад поломайте на кусочки. Растопите в микроволновой печи, но не перегрейте, иначе шоколад станет горчить. Остудите до комнатной температуры и взбейте с мягким сливочным маслом.
  13. Достаньте торт из холодильника. Острым ножом выровняйте края и смажьте всю поверхность десерта приготовленным ганашем. Если у вас нет специальных приспособлений, то сделать торт идеально ровным можете при помощи длинного ножа для нарезки хлеба, используя тупую сторону.
Даже без специального украшения торт выглядит аппетитно. Перед подачей храните десерт в холодильнике.
Морковный торт по вкусу нравится взрослым и детям. Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см.
Морковный торт
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема-мусса:
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • апельсин — 250 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • корица — 5 г;
  • мука — 330 г;
  • сода — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • орехи — 150 г.
  • сметана 25% - 500 г;
  • мед жидкий — 50 г;
  • сахар — 100 г.
Оставьте десерт на 3-4 часа в холодильнике. Полейте растопленным шоколадом или подавайте без украшения.
Процесс приготовления:
  1. Вымойте апельсин. Протрите его салфеткой или бумажным полотенцем. Снимите при помощи мелкой терки цедру.
  2. Морковь натрите. Крупную терку не используйте, иначе коржи получатся слишком рыхлыми. Можете измельчить морковь блендером.
  3. Орехи пересыпьте на противень. Отправьте в прогретую до 50°С духовую печь. Просушите 15-20 минут. Орехи остудите и мелко порубите.
  4. Просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. В результате коржи будут более воздушными. Соедините с разрыхлителем, содой и корицей.
  5. Яйца перемешайте с сахаром в чаше миксера. Взбивайте на максимальных оборотах 4 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
  6. Добавьте растительное масло. Взбейте миксером.
  7. Постепенно введите сухие ингредиенты, продолжая взбивать массу.
  8. Добавьте орехи, апельсиновую цедру, морковь (выделившийся сок предварительно слейте, он не нужен). Перемешайте лопаткой. Густое тесто разделите на 3 части.
  9. Перелейте одну часть в форму и отправьте в прогретую до 180°С духовую печь. Готовьте 25 минут.
  10. Испеките аналогичным образом еще два коржа. Остудите.
  11. Для крема взбейте сметану с сахаром и медом в течение 10 минут.
  12. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Лиза Палет
Автор статьи и основатель кондитерской Palette Dessert
Вы можете приготовить вкусный, нежный торт на детский праздник самостоятельно, но неописуемого восторга от дизайна он не вызовет. Чтобы сделать эффектное, необычное, запоминающееся оформление нужен опыт.
Преимущества
детских тортов на заказ
Заказывая торт в кондитерской, вы экономите свое время и силы. Кроме того, кондитер приготовит торт, с учетом всех пожеланий именинника, сделает его ярким и незабываемым. При выносе торта вы увидите восторг ребенка и его гостей. Заказной десерт подчеркнет значимость события и создаст особую праздничную атмосферу.
К преимуществам заказа тортов в кондитерской относят:
  1. Индивидуальный подход. Менеджер поможет подобрать нужную начинку, учитывая предпочтения родителей и ребенка. Предложит варианты оформления по тематике детского дня рождения и пожеланий именинника.
  2. Качество продукции. В кондитерской большое внимание уделяют выбору всех ингредиентов. Кондитеры изготавливают торт накануне праздника, используя натуральные, свежие ингредиенты, которые гарантируют отличный вкус и безопасность для здоровья. Каждый торт проходит строгий контроль качества, поэтому клиент остается доволен дизайном и вкусовыми качествами десерта.
  3. Большой выбор. В кондитерской дизайн торта можно выбрать из вариантов, представленных на сайте, показать фотографию понравившегося оформления, заказать эскиз. Если вам срочно нужен торт, то вам предложат экспресс-торты, которые можете забрать в день заказа. На выбор предлагают более 50 вариантов оформления и три вида начинки.
  4. Профессионализм. В кондитерской работают мастера с большим опытом работы, которые изготавливают торт, отвечающий всем требования заказчика.
  5. Размер торта. Заказать торт можете с любым количеством ярусов, каждый из которых может быть с разной начинкой, которых может быть с разной начинкой.
  6. Доставку. Вы можете самостоятельно забрать торт из кондитерской или воспользоваться доставкой. Профессиональные водители на специальном транспорте вовремя привезут торт по указанному адресу в назначенное время. Вы можете быть уверены, что во время транспортировки десерт останется целым, а ваш праздник не будет испорчен.